马克思主义学院分工会组织“庆祝建党100周年"活动祝福语征集活动
发布日期:2021-03-04 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝建党100周年,营造敬业爱岗、献礼百年的良好氛围,马克思主义学院分工会给全体会员布置了一项特殊的“寒假作业”,面向分工会会员征集庆祝建党100周年活动方案及原创口号、标语、祝福语。新学期开学,全体分工会会员逐一交上了自己的“寒假作业”。除了活动要求的标语、口号、祝福语等内容形式,还征集到了诗歌、打油诗等内容形式。另有八位老师提供了活动方案,为分工会活动出谋划策。

这份特殊的“寒假作业”展现了马克思主义学院全体教师不懈努力奋斗的良好风貌,饱含了每一位老师浓浓真挚的爱国爱党爱校之情,体现了马克思主义学院分工会在“三性”推进教育职能上的作用发挥。后续马克思主义学院分工会将征集到的作品进一步做好线上线下宣传,持续营造良好氛围,引导教职工会员以忠诚和实干迎接党的百年诞辰。

1、二八载戎马建新政,一百年经营迎变局。——杨赞

2、学党史以增信、悟思想以明志、扎扎实实办实事、努力奋进开新局,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。——赵英

3、作始简,立党为公启航程;将毕巨,执政为民守初心。——李文英

4、百年栉风沐雨开盛世  十轶朝乾夕惕谋新篇——彭超宇

5建党100周年颂歌

马院 卜忠政

穿过百年雪雨风霜,

漫漫路上,

走来风尘仆仆的党。

浩荡的队伍,

是不息的长河,

是奔腾的大江,

接纳了千百条小溪,

承载着每一滴水珠的希望,

滋润了大地,

汇聚成激流,

给神州换上了新装。

冲决一切险阻,

浩浩汤汤滚滚奔向东方。

这就是光明,

这就是力量,

这就是党

——伟大民族不灭的希望!

一路欢歌,

一路花香,

奔腾不息,

无限荣光!

6、贺中国共产党一百周年华诞---打油诗

马院  李培华

百年之初立初心,

百年奋斗为初心。

百年百折不挠为崛起,

百年历史天地覆,

百年之间人间换。

百年之后再奋起,

谁敌?