教培分工会开展“爱心编织 展示巾帼风采”为主题的三八妇女节手工编织培训活动
发布日期:2021-03-12 浏览次数: 字号:[ ]

阳春三月,万象更新,在这生机盎然的季节里,迎来了第111个“三八”国际劳动妇女节,为进一步丰富女职工的精神文化生活,展现巾帼风采和蓬勃向上的精神面貌,2021年3月8日上午,教培分工会结合每年度关爱贫困留守儿童工程的“爱心编织”工作,组织开展了“爱心编织 展示巾帼风采”为主题的手工编织培训活动。教培分工会33名女会员踊跃参与。

受新冠肺炎疫情防控影响,本活动分三个小组、以“面对面”、“1教1”的形式开展,有编织经验的老师从基本针法到花样技巧进行耐心讲解,新手们用心领会,认真学习,活动现场气氛活跃,大家热情高涨,时不时传出爽朗的笑声。你教我学的生动画面传递出女职工昂扬的生活态度和充满温度的生活热情。普通的线绳,经过大家的巧手,编织成了漂亮的饰品。本次活动在其乐融融的氛围中结束。

巧手展风采、编织爱心梦。此次“三八”节活动,全面展示了巾帼的风采和魅力,丰富了女职工的文化生活,陶冶了情操,增进了友谊,提高了编织能力,为日后的“爱心编织”活动储备了巾帼力量。