网站首页 规章制度 上级精神 计划生育 工会委员会 工会机构 新闻资讯 资料下载 教代会
欢迎您来到工会网站,今天是:
 
书香战役,服务不断---图书馆分工会成功举办岗位技能大练兵活动
发布日期:2020-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

为加强图书馆教职工在疫情期间的业务知识和业务技能学习,进一步提升图书馆的窗口服务水平,充分发挥图书馆传播知识、传承文化,播撒文明、启迪智慧等职能作用,图书馆分工会于69日上午在四楼会议室举办了职工技能岗位大练兵活动。

活动由分工会主席付晓艳老师主持,采用抽签的方式进行答题,一共设38个题目,涉及到图书馆服务的方方面面,例如:图书丢失赔偿、文献传递、校外登录、论文查重等等,内容密切联系实际工作,既考察图书馆基础与传统服务技能,又涵盖新媒体知识服务与阅读推广理念。老师们在回答问题的同时,既能结合实际进行扩展,又能现场随机提问,气氛和谐、热烈。通过答题,大家对提升业务素质与技能的必要性有了更深切的体会。

隔离病毒不隔离阅读,疫情防控期间,图书馆根据学校关于疫情防控的工作要求,第一时间落实。坚持阅读战役,书香战役,及时调整服务方式,不断创新线上服务,拓展服务模式,发挥网站、微信群,QQ群的作用,发布图书馆数据库资源利用,举办线上读书节等活动,多措并举,全力保障教学科研文献信息服务。

目前学校正处在努力为建设具有应急管理特色大学的“华科梦”而奋斗的关键时期,图书馆全体馆员也要从思想上聚焦到“改革创新、转型发展”上来,各尽其能、主动作为;在工作中坚持“我参与、我奉献、我快乐”的理念。希望通过持续的岗位技能大练兵活动,努力打造一支服务能力强、思想素质高的职工队伍,更好地为学校的转型发展服务。




打印本页 关闭窗口
 

学校主页| 教务中心| 技术支持| 帮助中心
Copyright © 2008-2012   版权所有 华北科技学院工会委员会