网站首页 规章制度 上级精神 计划生育 工会委员会 工会机构 新闻资讯 资料下载 教代会
欢迎您来到工会网站,今天是:
 
管理学院分工会举办岗位练兵活动
发布日期:2019-06-27 浏览次数: 字号:[ ]
 

624日,管理学院分工会举办岗位练兵总结颁奖大会,总结活动成果,展望学院发展。会上,由院党委书记、院学术委员会主任、院分工会主席分别为获得一、二、三等奖的部分教师代表颁发奖品及荣誉证书。

最近半年来,为贯彻执行校党委的决定,谋划学校改革发展的目标措施,管理学院在全院范围内开展了为期6个月的教育思想大讨论活动,以个人自学、组织导学和集中研讨、邀请专家作辅导报告等方式,号召全院教师狠抓学习提高。管理学院分工会积极响应,展开了工会大练兵活动,号召全院教师以撰写研究论文的方式,学习、思考、研讨、提高,作为管理学院教育思想大讨论活动的有力支撑。

这次岗位练兵活动共征集论文64篇,其中教育教学理念5篇、人才培养8篇、学科建设2篇、教学方法和手段改革15篇,课程改革7篇,课堂教学研究6篇,实践教学研究3篇,创新创业教育3篇,学生教育与管理6篇、教学管理2篇、其他7篇。内容广泛而丰富,理念更新、理论研究与实践研究兼备,其中不乏题材新颖、论点精湛、研究深入的好论文,体现了管理学院的教研水平和风貌。如祁慧老师的《公共事业管理专业(应急管理方向)人才培养与教师发展的思考》、李文武教授的《关于经济管理类本科人才培养的几点思考》、高新阳老师的《谈会计学专业人才培养方案制订的几个问题》。最终形成的理论成果,结集成册,延续命名为《管理学院第八届学术研讨会(教育思想大讨论)论文集》。

交流教育经验、推广教育成果、编辑教育思想论文集是本次管理学院分工会岗位大练兵的主旨。通过练兵活动,展示了我院教育思想大讨论的心得和成果,为广大教师相互学习、交流、借鉴提供了机会。同时,引导和推广具有可操作性的教学理念和教学研究成果,为我校“内涵式、高质量发展”打下坚实的基础。




打印本页 关闭窗口
 

学校主页| 教务中心| 技术支持| 帮助中心
Copyright © 2008-2012   版权所有 华北科技学院工会委员会