网站首页 规章制度 上级精神 计划生育 工会委员会 工会机构 新闻资讯 资料下载 教代会
欢迎您来到工会网站,今天是:
 
电子信息工程学院开展岗位练兵活动
发布日期:2019-11-28 浏览次数: 字号:[ ]
 

为加强中青年教师队伍建设,提高中青年教师教育教学水平,我院联合校工会于2019325日至48日期间开展了第十八届岗位练兵暨第十八届教师教学能力比赛预赛活动。此次活动得到各系(室)教师踊跃报名,最终经推荐6名教师参赛。经过督导专家评分,最终于臻、马可获得一等奖,郭昉、段佳勇获得二等奖,于家成、谢迎新获得三等奖。经学院学术委员会研究推荐于臻、马可、郭昉三位老师参加学校第十八届教师教学能力比赛决赛。

为避免走形式、走过场,此次活动采用与学校教师教学能力比赛相同赛制,采取由学院督导专家随机听课的方式进行。这需要每位参赛教师从头至尾准备好每一堂课、设计好教学各个环节、讲授好每一个知识点,真正做到知识点讲授清晰明了、学生易理解掌握、课堂效果严肃活泼,可以说此次岗位练兵比赛既是一次展示我院教师教学技能和精神风貌的机会,也是一次教师教学能力水平凝练和自我提升的过程,师生受益匪浅。每次听课后,学院督导专家也及时与教师进行沟通交流,就课堂准备、教学设计、仪态仪表、讲授方法、课堂效果和

电信学院始终将教师的教学水平作为检验教师能力的一项重要标准,不断巩固深化通过岗位练兵、教学课件比武、传帮带等传统方式提高教师的教学能力水平。同时,学院积极倡导并鼓励中青年教师参与慕课、微课、翻转课堂的教学研究,不断强化教学效果,提升课堂教学含金量,促进教学相长。学院也积极鼓励教师参加各类交流研讨会议,不断加强学科前沿知识的了解和掌握,通过外部交流促进教师教学能力的进一步提升。岗位练兵作为一项常态工作在发挥提升教师讲课能力和水平中起到了积极的作用。




打印本页 关闭窗口
 

学校主页| 教务中心| 技术支持| 帮助中心
Copyright © 2008-2012   版权所有 华北科技学院工会委员会