网站首页 规章制度 上级精神 计划生育 工会委员会 工会机构 新闻资讯 资料下载 教代会
欢迎您来到工会网站,今天是:
 
校工会关于进一步加强“职工之家”建设的通知
发布日期:2018-05-02 浏览次数: 字号:[ ]
 

校工字[2018]8

各分工会:

为全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,大力加强工会组织建设,提高工会工作水平和服务教职工能力,围绕中心任务,服务学校大局。根据应急管理部机关工会工作部署和校工会年度工作计划,校工会决定开展2018年工会“职工之家”建设工作。有关事宜通知如下:

1、各分工会从思想上高度重视建家工作,着力打造服务型工会,为全体教职工提供的实实在在的服务和帮助,让教职工真正感受到工会就是教职工心目中的“家”。

2、做好基层工会的组织队伍建设,完善组织机构,健全工会小组,认真填写工会工作台账。建立困难职工档案,做好送温暖活动记录。依法依规使用工会活动经费。

3、建立和完善工会活动室。环境要求:组织制度上墙、组织机构上墙、活动记录上墙、宣传口号上墙;硬件要求:因地制宜适,当配备活动器材和服务设施,着力营造新时期工会活动氛围。

2018年是校工会的评优年(每两年一次),上级工会也将开展“模范职工之家”的评选工作。希望各分工会高度重视小家建设,积极行动起来,校工会将根据二级分工会的建家申请给予一定资金补助,从而将我校“职工之家”建设推上一个新的台阶,为学校的和谐发展做出贡献。

                              华北科技学院工会

                       2018425

抄报:华北科技学院党委                                               

华北科技学院工会办公室印                             2018425日发  

                                                                                                     共印20




打印本页 关闭窗口
 

学校主页| 教务中心| 技术支持| 帮助中心
Copyright © 2008-2012   版权所有 华北科技学院工会委员会